Кто придумал хоккей?
Хоккейные Архивы - Сайт о Российском и Международном Хоккее











"ЛОКОМОТИВ"
ЯРОСЛАВЛЬ

07.09.2011
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Кто придумал хоккей?



Сегодня хоккей известен как канадская игра. Несмотря на жесткую конкуренцию на международном уровне, канадцы по-прежнему утверждают, что хоккей - это продукт их страны. Но что, если это не так? Что, если исследователи смогли доказать обратное? Кто-то может возразить, сказав, что полученные результаты противоречивы, и найти какой-то предвестник первых претензий Канады на эту игру. Однако, поскольку многие люди задаются вопросом, где начался хоккей, факты указывают на то, что Великобритания является родиной самых ранних корней хоккея, спорта, который является одним из самых любимых видов развлечения для пользователей сайта gg.bet/ru/hockey.

Придумала ли Канада Хоккей?


Обсуждение того, кто изобрел хоккей, часто приводит нас в Виндзор, Новая Шотландия. Тем не менее, первая записанная игра в хоккей в помещении приводит нас в Монреаль, Квебек, в 1875 году. Но канадские дебаты на этом не заканчиваются. На самом деле, когда речь заходит о том, где начался спорт в этой стране, нет никакого реального единодушия.

Жан-Патрис Мартель - один из трех писателей, работавших над книгой "О происхождении хоккея". В составе команды, которая исследовала историю происхождения этой игры, Мартель отметил, что не только Виндзор и Монреаль претендуют на то, чтобы стать Родиной хоккея.

"Все хотят знать, откуда взялся хоккей", - сказал Мартель в интервью писателю National Post Джо О'Коннору. "Это были бесконечные дебаты в Канаде. Виндзор, штат Новая Шотландия, даже сумел заставить Министерство транспорта поставить дорожный знак, гласящий, что это родина хоккея. Кингстон утверждал, что является родиной хоккея. Галифакс, Делайн - на Северо-Западных территориях - все эти места претендовали на хоккей.

Но для аргументации предположим, что в Монреале состоялась первая организованная игра. Она состоялся на катке Виктория 3 марта 1875 года, с двумя командами по девять игроков в каждой. Джеймс Крейтон организовал игру и даже был капитаном одной из команд.

Хотя это документально подтверждено как первая организованная игра в хоккей в помещении в Канаде, все признаки указывают на Европу как на место рождения этой игры.

Европейцы являются ответом на вопрос: "Кто изобрел хоккей?"


Как и в Канаде, исследователи обнаружили множество ссылок на спорт, очень похожий на сегодняшнюю игру в хоккей. На самом деле он датируется еще 17 веком в Шотландии.

Но сначала давайте начнем со ссылки на игру в Глазго, Шотландия, в 1803 году. 9 февраля 1803 года Абердинский журнал сообщил, что два мальчика в возрасте 14 лет играли в шинти на льду. Позже они провалились и, к сожалению, не выжили.

Игра была еще раз упомянута в картине (которую можно увидеть на сайте SIHR) художником, который, как полагают, является Бенедиктом Антонио Ван Ассеном. На картине изображены двое молодых людей, играющих в хоккей на замерзшей поверхности еще в 1796 году. По данным SIHR, Лондон пережил сильный холод в декабре 1796 года, что могло бы объяснить картину и место ее проведения.

Историк Джордж Пенни опубликовал анекдоты из Перта, Шотландия, в которых упоминалась игра в шинти, в которую играли "на льду большими партиями" и "на улицах". Эти анекдоты, по оценкам, имели место между 1745 и 1809 годами.
















Внимание! При использовании материалов сайта ссылка на сайт или гиперссылка для интернет ресурсов обязательна.



Rambler's Top100 Яндекс цитирования Top.Mail.Ru Google PageRank Яндекс.Метрика Open Directory Project at dmoz.org