Хоккейные Архивы - Сайт о Российском и Международном Хоккее













Илья Ковальчук – биография хоккеиста



Будущая звезда в мире хоккея родилась в Твери. Мальчик с раннего детства попал под серьезное влияние своего отца, который был серьезно настроен, сделать из своего сына мировую знаменитость. Уже, будучи звездой, Илья часто вспоминал, что огромное влияние в формировании его как хоккеиста отыграл именно отец. Подробнее о том, как складывалась карьера Ильи Ковальчука далее и пойдет речь.

Огромное количество операторов азартных игр все еще предоставляет возможность делать ставки на матчи с участием российского спортсмена. К примеру букмекерская контора Леон (обзор тут), предлагает огромную линию, широкую роспись и высокие коэффициенты на хоккей.

Детство и первые шаги в хоккее


В возрасте 4-х лет отец уже серьезно занялся обучением своего ребенка, они часто вместе играли в мяч, прыгали на батуте ходили в спортзал. Учитывая, что отец будущего спортсмена в свое время активно занимался баскетболом, он изначально пытался разглядеть в своем наследнике спортсмена. Уже в пятилетнем возрасте Илья отправился в свою первую спортивную секцию, где его наставником стал известный хоккейный тренер Виктор Жуков. Как хоккеист Илья Ковальчук лишь начинал формироваться, отец же пытался принимать в этом активное участие. Именно он обучал его правильному броску, регулярно посещая все тренировки, дабы наблюдать за прогрессом и успехами своего наследника. При этом уже в юном возрасте некоторые эксперты не совсем верили в потенциальные успехи юного таланта из-за того, что рост и вес не совсем соответствовали общепринятым нормам.

Илья Ковальчук


В школьные годы Илья активно принимал участие в разных спортивных соревнованиях,. Уже в то время Илья выступал за 3 хоккейных клуба Твери. Огромный толчок в биографии Илья Ковальчука случился во время всероссийского турнира. Спортсмен сумел показать там себя с лучшей стороны, продемонстрировав прекрасное видение площадки и умение взаимодействовать со своими партнерами по команде. Это не могло пройти мимо руководства московского “Динамо”. Через короткий промежуток времени он перебрался в детский клуб “Спартака”. Там он шикарно себя проявил по ходу турнира в Миннесоте, став лучшим бомбардиром.

Профессиональный этап карьеры Ильи Ковальчука


Первое профессиональное соглашение было подписано с московским “Спартаком”. Еще совсем юный игрок сумел с ходу закрепиться во взрослой команде, демонстрируя там отличные показатели, как для 16-летнего парня. Важнейшим в плане дальнейшего развития для Ильи стал 2000-й год, когда он вместе со своим клубом победил в “Кубке вызова” среди игроков до 17-ти лет. Мало того, Илья завоевал звание лучшего игрока, а его клюшка все еще находится в канадском зале славы. Уже в эти годы статистика Ильи Ковальчука стала постепенно улучшаться, что способствовало и росту его популярности.

Профессиональный этап карьеры Ильи Ковальчука


В 2002-м году спортсмен принял участие в олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Илья смог достойно представить свою страну, внеся огромный вклад в завоевание бронзы, в то время как сам он получил звание мастера спорта. Следующий этап его карьеры коснулся казанского клуба “Ак-Барс”. Тогда ему удалось получить серьезный контракт с годовой зарплатой в три миллиона. Уже через год игрок перешел в “Химик” и буквально сразу же был подписан контракт с “Атлантой ” сроком на 5 лет. Но и на этом карьера Ильи Ковальчука не закончилась. Уже в 2012-м году он перебрался в питерский СКА, где его успехи ничуть не снизились.

Многие интересуются вопросом, где играет Илья Ковальчук сейчас в 2019-м году. Сейчас спортсмен представляет цвета клуба Лос-Анджелес Кингс. Игрок все еще не собирается заканчивать свою карьеру, демонстрируя все тот же высокий уровень за океаном.

Главные достижения в карьере спортсмена:
• Лучший новичок сезона в ХК “Спартак Москва”;
• Лучший нападающий ЧМ 2009-го года;
• Лучний бомбардир ЧМ 2013-го года;
• Заслуженный мастер спорта РФ.

В своей биографии Илья Ковальчук всегда пытался выкладываться по максимуму, начиная с обычных тренировок и заканчивая важными матчами. Это было заметно как в молодости, так и в момент его профессиональной зрелости, когда он начал достигать серьезных успехов в данном виде спорта.

Личная жизнь Ильи Ковальчука


Вне хоккейной площадки спортсмен занимается еще и ресторанным бизнесом. Семья Ильи Ковальчука включает в себя 5 человек, это жена и четверо совместных детей: Филипп, Ева, Артем и Каролина. Многие знакомые хоккеисты открыто говорят о том, что он является сугубо семейным человеком. Большую часть своего свободного время он посвящает своим детям. Из явных увлечений можно выделить сугубо мужские вещи, это: машины, эксклюзивные часы, и, конечно же, недвижимость. Сам спортсмен не особо афиширует свою жизнь вне хоккея, пытаясь держать все это в тайне.

Личная жизнь Ильи Ковальчука


Жена Ильи Ковальчука не раз высказывалась о своей тревоге во время игр супруга. Она не совсем в восторге от того, что Илья занимается столь травмоопасным видом спорта. При этом девушка относится к этому с пониманием и одобряет все решения своей второй половинки.





Внимание! При использовании материалов сайта ссылка на сайт или гиперссылка для интернет ресурсов обязательна.



Rambler's Top100 Яндекс цитирования Google PageRank Яндекс.Метрика Open Directory Project at dmoz.org