Хоккейные Архивы - Сайт о Российском и Международном Хоккее
ИИХФ


NHL - Stanley Cup
Клубные Турниры
Матчи Всех Звезд
Сайты о Хоккее
Новости Сайта
О проекте
Новости Хоккея
Хоккей на ТВ
Онлайн Трансляции

NATIONAL HOCKEY LEAGUE (NHL)
НАЦИОНАЛЬНАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛИГА (НХЛ)
2004-2005


     Несмотря на значительный прогресс в переговорах с профсоюзом хоккеистов, 16 февраля комиссар НХЛ Гэри Бэттмэн был вынужден официально отменить регулярный сезон и розыгрыш Кубка Стэнли 2005 года. В результате НХЛ стала первой профессиональной лигой в Северной Америке, потерявшей целый сезон из-за конфликта игроков с хозяевами клубов и соответственно отсутствии нового трудового соглашения.


     В предшествующие дни до объявления Бэттмэна, обе стороны сделали шаги навстречу друг к другу - на главную уступку пошел профсоюз, который после шестимесячного упорства согласился на ввод жесткого потолка зарплат. Однако в итоге стороны не сошлись на максимальной цифре этого потолка - руководство лиги во главе с Бэттмэном остановились на $42.5 миллионах долларов в год, профсоюз со своим лидером Бобом Гуденоу не стал опускать планку ниже $49 миллионов долларов.


“Мне очень жаль, но я вынужден отменить сезон, - заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке 16 февраля Гари Бэттмэн - Приношу извинения болельщикам.

Но я еще в сентябре говорил, что многие команды не могут выжить при плохой экономической системе. Я сделал этот шаг, потому что у меня не было выбора”.


15 сентября 2004 года.

После того как руководство НХЛ и профсоюз хоккеистов лиги не сумели подписать нового коллективного соглашения к открытию тренировочных
сборов команд НХЛ, комиссар лиги Гэри Бэттмэн официально объявил о “лок-ауте”. Основная причина раздора, конечно же, деньги.
НХЛ настаивает на введение жестокого потолкла зарплат, на что профсоюз хоккеистов отвечает категоричным отказом.


26 ноября 2004 года.

Профсоюз хоккеистов НХЛ начал выплату "пособий по безработице" своим членам - $10.000 долларов в месяц.

Эти деньги хоккеисты откладывали сами в специальный фонд профсоюза на протяжении нескольких последних лет.


9 декабря 2004 года.

После почти трехмесячного бездействия, профсоюз игроков НХЛ сделал новое предложение по условиям коллективного договора с лигой.

Главный пункт предложения - 24% сокращение зарплат всех хоккеистов.


13 декабря 2004 года.

НХЛ отвергло предложение профсоюза, заявив, что оно может помочь стабилизировать финансовое состояние лиги лишь на несколько лет, но никак не решает проблем, которые возникнут в будущем. Профсоюз в свою очередь отклонил встречное приложение НХЛ, продолжающем настаивать на введении потолка зарплат.


17 декабря 2004 года.

Профсоюз заявляет о неверных расчетах НХЛ…


6 января 2005 года.

НХЛ отменило встречу совета управляющих команд лиги, которая была намечена на 14 января.


16 февраля 2005 года.

Комиссар НХЛ Гэри Бэттмэн официально отменил регулярный сезон и розыгрыш Кубка Стэнли 2005 года.


Как и в 1994 году, во время локаута в НХЛ, сборная безработных хоккеистов лиги, получившая название "Мировые Звезды" совершила турне по Европе.
С учетом того, что перед турне НХЛовцы практически не имели никакой практики на протяжении трех месяцев,
их окончательный результат можно назвать вполне успешным: семь побед при трех поражениях.

Подробнее о Турне Звезд НХЛ



STANLEY CUP
КУБОК СТЭНЛИ
2005


Во второй раз в истории розыгрыша Кубков Стэнли, в 2005 году почетный трофей остался без новых хозяев - из-за разногласий по условиям нового

трудового соглашения между руководством НХЛ и профсоюзом хоккеистов, комиссар лиги Гэри Бэттмэн официально отменил сезон 16 февраля.


     До этого, лишь в 1919 году Кубок оказывался бесхозным - финальная серия между “Монреаль Канадиэнс” и “Сиэтлл Миллионерс” была прекращена после пяти матчей из-за сильнейшей эпидемии испанского гриппа (инфлюэнцы). Многие хоккеисты “Канадиэнс” из-за болезни оказались просто не в состоянии продолжать играть, а защитник команды Джо Холл, оказавшийся в госпитале с сильной формой гриппа, не сумел одолеть болезнь и скончался 5 апреля 1919 года.






Внимание! При использование материалов сайта ссылка на сайт или гиперссылка для интернет ресурсов обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Google PageRank Яндекс.Метрика Open Directory Project at dmoz.org