Женская хоккейная лига готовится к старту
Хоккейные Архивы - Сайт о Российском и Международном Хоккее











"ЛОКОМОТИВ"
ЯРОСЛАВЛЬ

07.09.2011
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Женская хоккейная лига готовится к старту



Уже на этой неделе, 3 октября, стартует новый розыгрыш Женской хоккейной лиги России. В субботу новый сезон откроет поединок "Торнадо" Московская область - "Бирюса" Красноярск. Используйте 1xstavka бонус и делайте прогнозы на матчи предстоящего сезона ЖХЛ.

Российские команды в этом году из-за пандемии коронавируса не смогли провести сборы за границей и готовились дома. Что касается "Торнадо", то команду пополнило достаточно много новых хоккеисток, и в ближайших матчах будет интересно понаблюдать за обновленным клубом из Московской области. Первоочередной задачей на сезон в клубе называют выход в плей-офф, а дальше уже - завоевание медалей. "Бирюса" также существенно обновилась в преддверии нового сезона и омолодила состав. В красноярском клубе заявляют о своих медальных амбициях и планируют занимать самые высокие места в регулярном чемпионате.

Отметим, что ранее старт сезона был запланирован на 19 сентября, однако действующий чемпион ЖХЛ, китайская команда "Куньлунь Ред Стар Ванке Рейз", не смогла вовремя получить визу и приехать в Россию. Финансовые проблемы были у клуба "Горный", однако ему удалось подготовиться к началу розыгрыша.

Регулярный чемпионат продлится до 22 февраля 2021-го года. На 17-е января запланировали Матч Звезд ЖХЛ. Плей-офф начнется 3 марта со стадии полуфиналов, а завершится розыгрыш не позже 21 марта.

Каждая команда проведет по 28 поединков в "регулярке", а всего в нем состоится 112 матчей. В январе команды уйдут на длительный перерыв. Как отметили в руководстве лиги, календарь скорректировали, чтобы было пространство для маневра в случае форс-мажорных ситуаций. Также, напомним, Универсиаду и женский чемпионат мира по хоккею отменили, и в России решили не заполнять этот период матчами розыгрыша ЖХЛ, а оставили длительную паузу на случай, если придется переносить игры.

В предстоящем сезоне в лиге сыграют восемь команд, среди которых и новичок - "7.62" из Воскресенска Московской области. Также в ЖХЛ примут участие "Агидель" из Уфы, красноярская "Бирюса", санкт-петербургский "Горный", "Куньлунь Ред Стар Ванке Рэйз" из Шэньчжэня, нижегородский "СКИФ", сборная Свердловской области и "Торнадо", представляющий Московскую область. В свою очередь питерское "Динамо" не будет выступать в этом чемпионате.

Интересно будет понаблюдать за командой "7.62", название которой означает диаметр хоккейной шайбы. Ее возглавляет тренер Александр Сырцов, который работает также с молодежной и юниорской сборными России. Юные хоккеистки и составили основу новосозданной команды из Воскресенска. Почти все игроки его команды никогда не играли на профессиональном уровне, за исключением Валерии Дрындиной, которая перешла в "7.62" из "Торнадо". Тем не менее, большинство из них уже играли вместе раньше и команду можно считать сыгранной. Главной задачей на сезон Александр Сырцов называет выход в плей-офф.

В воскресенье, 4 октября, "Торнадо" и "Бирюса" проведут второй матч, а "Куньлунь Ред Стар" сыграет против "Горного". Клуб из Санкт-Петербурга хорошо укомплектовался в межсезонье и ставит перед собой серьезные задачи - борьбу за медали. Поэтому нас ожидает интересное китайско-российское противостояние.

Напомним, в прошлом сезоне победу праздновал тогдашний новичок ЖХЛ - "КРС Ванке Рэйз". В финальной серии команда из Поднебесной обыграла уфимскую "Агидель", которая стала второй и получила звание чемпиона России. "Бронзу" лиги разделили между собой "Бирюса" и "Торнадо".

Отметим, что в этом году Женская хоккейная лига праздновала свой 5-й день рождения. Турнир был основан в 2015-м, когда семь сильнейших российских женских клубов объединились в ЖХЛ. Самые титулованные команды лиги - "Агидель" и "Торнадо", в их активе по две победы в соревнованиях.





















Внимание! При использовании материалов сайта ссылка на сайт или гиперссылка для интернет ресурсов обязательна.



Rambler's Top100 Яндекс цитирования Top.Mail.Ru Google PageRank Яндекс.Метрика Open Directory Project at dmoz.org