Хоккейные Архивы - Сайт о Российском и Международном Хоккее












"ЛОКОМОТИВ"
ЯРОСЛАВЛЬ

07.09.2011
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Самые высокооплачиваемые хоккеисты в мире



В профессиональном хоккее, как и в любом другом популярном виде спорта, денежная составляющая играет одну из важнейших ролей. Не удивительно, что ведущие игроки ТОП чемпионатов получают за свою игру немалые деньги. Сегодня мы расскажем вам о самых высокооплачиваемых хоккеистах мира на данный момент.

Если вы так же увлекаетесь хоккеем, можете делать ставки на этот вид спорта на официальном сайте букмекерской конторы Винлайн (смотрите обзор БК по ссылке), либо же в любой другой компании, имеющей такую же хорошую роспись на данную дисциплину.

Самые высокооплачиваемые хоккеисты



Сразу же отметим, что на момент написания информация была достоверной. В дальнейшем же, из-за обновления соглашений на улучшенных условий, этот ТОП может иметь немного другой вид.

10. Джон Карлсон

Игрок “Вашингтона”, пожалуй, один из самых неожиданных представителей данного списка. Игрок никогда не претендовал на звание лучшего и огромные денежные поощрения. Огромную роль в этом отыграл чемпионский сезон команды, и тогда Джон внес в ее успехи огромный вклад.

Джон Карлсон


Сейчас же он является одним из самых высокооплачиваемых хоккеистов на 2019-й год в своем клубе. Его годовой оклад составляет 12 миллионов долларов, чему могут позавидовать десятки других игроков.

9. Анже Копитар

Стоит напомнить, что словенский хоккеист, в прошлом году вошел в список трех претендентов на “Харт Трофи”. Мало того, игрок впервые повторил рекорд Гретцки, набрав по итогам сезона 90 очков.

Анже Копитар


По условиям действующего 8-летнего соглашения хоккеист получает 12 миллионов долларов в виде заработной платы и еще 60 тысяч в графе дополнительных доходов.

8. Патрик Кейн

Не мог не попасть в список самых высокооплачиваемых хоккеистов обладателя звания лучшего бомбардира, сезона 2015/16. Условия подписанного 8-летнего соглашения подразумевают ежегодный оклад в размере 12 миллионов долларов. Кроме этого, еще более 350 тысяч он получает из других источников.

Патрик Кейн


Именно последний пункт и заставил нас поставить его на более высокую позицию, нежели ранее перечисленные игроки.

7. Джейми Бенн

Игрок “Далласа” так же имеет все основания оказаться в перечне игроков с наиболее высокой заработной платой. По условиям действующего контракта с клубом он получает 13.1 миллионов долларов.

Джейми Бенн


Игрок неплохо проявил себя в прошедшем сезоне и подобная заработная плата – это явный пример его работы и желания быть лучшим.

6. Джонатан Тэйвз

Один из числа основополагающих игроков “Чикаго” в 3-х чемпионских сезонах попросту не мог пройти мимо рейтинга самых высокооплачиваемых хоккеистов в мире. Стоит отметить, что само соглашение с клубом приносит ему лишь 12 миллионов ежегодно. Но за счет нескольких спонсорских контрактов с передовыми компаниями, сумма его общего дохода достигает отметки в 13.7 миллиона долларов.

Джонатан Тэйвз


Мало того, уже в следующем году возможно подписание еще одного соглашения, но официального подтверждения этой информации все еще нет.

5. Сидни Кросби

Еще один игрок, удостоившийся попадания в этот ТОП все еще считается одним из лучших хоккеистов современности. Отыграв более 14-ти сезонов в НХЛ, он все еще является важнейшим элементов в построениях “Питтсбурга”.

Сидни Кросби


Стоит учесть, что по действующему соглашению с клубом он получает лишь 10 миллионов. Еще 4 миллиона ему поступает от контрактов с такими компаниями, как: Tim Hortons, CCM, Gatorade и Adidas.

4. Александр Овечкин

Играя за “Вашингтон” российский хоккеист так же удостоился попадания в ТОП самых высокооплачиваемых хоккеистов. Россиянин внес немаловажный вклад в завоевание Кубка Стэнли по итогам прошедшего года.

Александр Овечкин


Согласно условиям, прописанным в контракте игрока, его ежегодный оклад достигает отметки в 10 миллионов долларов. Еще более 4.5 миллионов он получает от сотрудничества с рядом передовых компаний. Из них можно выделить такие бренды, как: Nike и Coca-Cola. Возможно, за успехи и вклад в завоевание долгожданного трофея условия соглашения станут еще более привлекательными для игрока.

3. Кэри Прайс

Пожалуй, одним из наиболее выгодных контрактов со своим клубом обладает вратарь ХК “Монреаль”. Договор, подписанный с Прайсом, предусматривает заработную плату в 15 миллионов в год, что является одним из самых впечатляющих показателей на данный момент.

Кэри Прайс


Посторонние источники приносят ему лишь более 600 тысяч, что нельзя назвать серьезной прибавкой для хоккеистов подобного уровня.

2. Джон Таварес

Выступая за ХК “Торонто” он удостоился стать одним из самых высокооплачиваемых хоккеистов на 2019-й год. Лишь сам договор с командой приносит ему 15.0 миллионов евро каждый год. Кроме этого, важно учесть и спонсорские соглашения с несколькими компаниями, которые дополняют графу дополнительных доходов еще 1.4 миллионами долларов.

Джон Таварес


Не исключено, что в ближайшее время он может подписать еще одно спонсорское соглашение, которое сделает его оклад еще более внушительным.

1. Конор Макдэвид

Лидер сего рейтинга ныне выступает за ХК “Эдмонтон”, где его зарплата достигает отметки в 15 миллионов долларов. Немалый вклад в общий доход делают соглашения с передовыми мировыми брендами, приносящими ему по 4 и более миллионов дополнительного дохода ежегодно.

Конор Макдэвид


В общем, его ежегодный доход достигает показателя в 19 миллионов долларов. На данный момент, именно он возглавляет ТОП самых высокооплачиваемых хоккеистов, всерьез обогнав своих ближайших преследователей.





Внимание! При использовании материалов сайта ссылка на сайт или гиперссылка для интернет ресурсов обязательна.



Rambler's Top100 Яндекс цитирования Google PageRank Яндекс.Метрика Open Directory Project at dmoz.org