Хоккейные Архивы - Сайт о Российском и Международном Хоккее













Фильмы про хоккей



На спортивную тематику снято немало фильмов. Есть киноленты про футбол, теннис, спортивную гимнастику и прочие виды. Не остались в стороне и хоккейные баталии на льду. Одни - плод воображения сценаристов, вторые основаны на реальных событиях или описывают биографию легендарных хоккеистов.

Короли льда (Канада, 2012)


Молодежная спортивная драма рассказывает о мальчике Жано, который переезжает с отцом в небольшой городок в провинции Квебек. Он отлично играет в хоккей, что замечает их соседка. Сама Джули - вратарь местной хоккейной команды "Рыси". Отговорки Жано не проходят, и скоро мальчик становится членом команды. И, конечно, нашлись недоброжелатели, невзлюбившие новичка.

Меж тем команда участвует в юниорском чемпионате. В финале, по пути в который "рысям" пришлось преодолеть немало трудностей, предстоит сразиться с российскими "медведями". За победу придется сражаться до конца, веря в себя и с поддержкой друзей.



Мираж на льду (США, 2004)


Олимпиада-1980. Финал хоккейного турнира. Триумф молодой сборной США, собранной из студенческих лиг всего за семь месяцев до соревнований, над казавшейся непобедимой "красной машиной", как тогда называли команду СССР. Даже зная результат матча, который в прессе так и окрестили "Мираж на льду", фильм все время держит в напряжении. Роль главного тренера сборной США играет Курт Рассел, которому удалось своей игрой передать эмоции того матча.



Вышибала (США, Канада, 2011)


Из бара - на ледовую площадку. Именно так кратко можно описать судьбу главного героя фильма. Даг работал в баре вышибалой, пока однажды не сошелся в рукопашном бою с одним из хоккеистов. Драка попала в поле зрения тренера, которому как раз нужен был тафгай для защиты главной звезды команды. Неумение Дага стоять на коньках уходит на второй план.

У конкурентов в наличии свой тафгай. Боится Росса Риа вся лига. Именно с ним предстоит встретиться Дагу.

Новобранца ждет головокружительный успех в хоккее и любовь прекрасной девушки. И, конечно, именно усилиями Дага команда становится сплоченным и дружным коллективом.



"Легенда №17" (Россия, 2012)


Фильм-биография о Валерии Харламове. Цифра 17 красовалась на его свитере в первом матче хоккейной суперсерии в сентябре 1972 года. Противостояние сборных Канады и США началось с разгромного проигрыша родоначальников хоккея от советских хоккеистов.

Харламов в том матче забил дважды (итоговый счет 7:3), что сделало его звездой. А миру запомнился по номеру.

С той суперсерии и началась гововокружительная карьера хоккеиста, ставшего настоящей легендой. Сбылось то, к чему стремился Харламов. Помощниками в этом стали упорство, сила духа, спортивный талант и наставления Анатолия Тарасова - тренера, которого не зря называют великим.



Зубная фея (США, Канада, 2010)


Фантастическую комедию снял Майкл Лембек. На ледовой площадке Дерек Томпсон ведет себя жестоко и грубо: после столкновения с ним игроки остаются без зубов. За это хоккеиста прозвали "Зубная фея".

Такой же грубоватый Дерек и в жизни. Не считается с мнением других. Не верит ни в какие чудеса, и это огорчает детей его подруги. Но они случаются.

Настоящие зубные феи (да, они существуют) решают наказать Томпсона: за выбитые зубы соперников и неверие в чудеса. Они намерены превратить в себе подобных и Дерека, чтобы заставить его собирать детские молочные зубы.



Молодая кровь (США, 1986)


Спортивная драма, снятая режиссёром Питером Марклом, в главных ролях — Роб Лоу, Синтия Гибб и Патрик Суэйзи.

Фильм о пареньке Дин Янгблад, который живет на ферме с своим отцом и старшим братом. Парень грезет мечтой - стать звездой профессионального хоккея. Однажды он попадает в команду Hamilton Mustangs, которая открывает дорогу в НХЛ. Фильм повествует о неожиданностях, которые происходят у Дина, как и в спорте, так и в жизни, о его любовных взаимоотношениях и взаимоотношениях с хоккейным тренером, с дочерью которого Дин проводит все свободное время.

Мир спорта для Дина оказывается слишком жесток и он, не выдерживая напряжения, и решает вернуться на ферму к отцу и брату...



Тайна Аляски (США, Канада, 1999)


Небольшой городок на Аляске, единственная страсть жителей которого это хоккей, договаривается с руководством НХЛ на проведение матча с командой Нью-Йорк Рейнджерс. Жители городка Мистери вдохновляются этой идей, готовясь к матчу, но многие профессиональные игроки против матча, так как не хотят ехать на Аляску во время своего отдыха. Дело до ходит до суда с профсоюзом хоккеистов, смерть адвоката, проблемы с оборудованием площадки, различие в правилах и другие факторы мешают проведению матча...



Могучие утята (США, 1992, 1994, 1996)


Могучие утки 1, 2, 3 - трилогия фильмов о детской хоккейной команде и её главном тренере по имени Гордон Бомбей.



Морис Ришар (Канада, 2005)


Фильм-биография о самом известном хоккеисте из Квебека, Морисе “Ракете“ Ришаре, сконцентрированный на противостоянии франко-канадцев англо-канадцам в Национальной Хоккейной Лиге.



Список далеко не полный. В числе рекомендуемых к просмотру можно отнести также: Удар по воротам (1977), Несносный мальчишка (2007), Игра в атаке (2011) - все эти фильмы Вы можете посмотреть в онлайн режиме на сайте https://1.zagonka.tv/.





Внимание! При использовании материалов сайта ссылка на сайт или гиперссылка для интернет ресурсов обязательна.



Rambler's Top100 Яндекс цитирования Google PageRank Яндекс.Метрика Open Directory Project at dmoz.org