Хоккейные Архивы - Сайт о Российском и Международном Хоккее
Главная
Новости Сайта
ИИХФ


NHL - Stanley Cup
Клубные Турниры
Матчи Всех Звезд
Сайты о Хоккее
О проекте
"ЛОКОМОТИВ"
ЯРОСЛАВЛЬ

07.09.2011
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Новости Хоккея
Хоккей на ТВ
Онлайн Трансляции

Упражнения бурпи в тренировках хоккеистов


   Как и в любом другом виде спорта, в хоккее требуется выносливость и хорошая физическая форма, в чем могут помочь разные упражнения. Часто используются упражнения, называемые берпи, которые можно назвать лучшим решением для всех, кто стремиться справиться с жировыми отложениями и это не только хоккеистам может быть полезно.

   Данный набор упражнений это то, что быстро сжигает калории. Данное упражнение можно отнести в разряд плиометрических упражнений, и оно особенно распространено в кроссфите. Выполнение не вызывает никаких трудностей, ведь все предельно просто и понятно. В нем предполагается задействовать все мышцы и при этом не нужно иметь подготовку, чтобы начать его выполнение.

Упражнения бурпи
   В классическом варианте выполняется следующим образом:
- делается приседание с упором ладонями перед собой;
- ноги отводятся назад в упоре лежа;
- один раз делается полный отжим;
- поджать ноги и выйти на позицию приседания;
- делается прыжок вверх из сидячего положения.

   Проделывая столь не хитрое упражнение, можно сжигать немало калорий, а это означает, что удается быстро сбросить лишние килограммы, что важно для хоккеистов. Бурпи подразумевает работу сразу со всеми группами мышц, в том числе накачивается пресс и руки. В подобном случае удается контролировать нагрузку, ведь она соответствует массе тела, в том числе предлагается выйти на тот темп исполнения упражнения, который не будет слишком выматывать. Кроме всего прочего, подобные упражнения дают возможность делать организм выносливей, а это именно то, что требуется любому хоккеисту.

   Есть специальный тест 100 бурпи, посредством которого хоккеисты и те, кто только начинает свой путь в мире спорта, проверяют уровень подготовки. Его суть состоит в том, чтобы сделать сто повторений описанного классического упражнения и уложиться в минимально возможное время. С одной стороны все кажется очень простым в исполнении, но с другой стороны уже первые тридцать бурпи дают понять, что завершение тестирования будет нелегкой задачей, справиться с которой не всем дано. Что касается оптимального времени, то выполнение теста за четверть часа говорит о нормальной физической подготовке. Если тренироваться ежедневно, то можно добиться неплохих результатов.

































Внимание! При использование материалов сайта ссылка на сайт или гиперссылка для интернет ресурсов обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Google PageRank Яндекс.Метрика Open Directory Project at dmoz.org